2024/12/05

冷凍あわびと赤皿貝

今日は家族のお誕生日でちょっと特別な日だったので、菅原商店の冷凍あわびを解凍して、お刺身とステーキにしました😋

菅原商店の冷凍あわびは、山田湾で水揚げされたアワビの落ちる前のものを、海藻類等付着物を取り除いて、急速冷凍しております。

ですので、新鮮なままのコリコリとした食感でお刺身としてお召し上がりいただけます。

贅沢にステーキにしても、これまたしっとりとした食感で美味しいのでおすすめです🤗!

今回はニンニクを効かせたバターしょうゆソースにしました🤗

知り合いの漁師さんから貰った赤皿貝の貝柱も一緒に美味しくいただきました😋

粕漬けあわびは、低温で蒸したアワビを昆布風味の酒粕に3日程漬けています。

お酒のお供にピッタリな商品です🍶

道の駅おいすたにもあります!三陸の冬の味覚あわび是非ご賞味ください😆