今季初カキフライ
2023/01/25
こんにちは
菅原商店見習い一年目の娘です。
今日は、恐れていた事態が起こりました。
我々の業務に必要不可欠な海水を溜めているタンクから工場を繋ぐパイプが凍ってしまったのです。
海水は牡蠣を洗ったり、袋詰めに加工する際にもたくさん使用します。
その通りなので、業務に支障が出て不便しましたが、父が応急処置をして何とか仕事を終えました😮💨
今日は、昨日の積雪と寒波による気温の低下から路面が凍結し、出来れば外に出たくないなぁ…と思わせる1日でした😥
荷物の集荷に来てくれたヤマト運輸の運転手さんも「今日は事故が多くて大変だぁ。」と漏らしていました。
雪道の運転は本当に嫌ですね…
皆様どうか事故のないよう安全運転でいきましょう🚗
先日母の友人から早採りワカメをいただいたので、しゃぶしゃぶして生姜醤油につけて食べました。
早採りワカメは、成長段階の新芽のわかめを摘み取ったもの。茎まで柔らかく、シャキシャキした食感が堪りません。
あー、これこれ🥺!と、旬のものをいただけることの幸せを噛み締めながらいただきました。
毎日牡蠣を見ていますが、菅原家今季初のカキフライです😂
菅原家は、大粒より小粒のカキで作ったカキフライが好みです😅
山田の海の恵、本日も美味しくいただきました。